СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВЕТОДИОДНЫХ БУКВ

Печать
Автор Элина   

Источник света в этих буквах – современные светоизлучающие диоды (LED, light-emitting diode)

Преимущества светодиодов:

• Сверхдолгий срок службы: отсутствие нити накала и газоразрядной среды обуславливает фантастический срок службы светодиодов; до 100 тысяч часов. Или 11 лет непрерывной работы! Это в сто раз больше, чем у лампы накаливания. И в 5-10 раз больше, чем у люминесцентной лампы.

• Низкое энергопотребление: светодиоды являются энергосберегающими источниками света. И их использование позволяет существенно экономить электроэнергию по сравнению с лампами, дюралайтом, неоном.

• Высокая светоотдача: яркость светодиодов сравнимая с неоном. Если сравнивать: обычная лампа накаливания даёт до 10 люмен на 1 Вт потреблённой энергии, светодиоды; 50 люмен и выше.

• Чистота цвета: возможность получения любого цвета и оттенка излучения светодиодов: например, чистый синий, чистый белый, оранжевый, сине-зелёный и десятки других чистых цветов и оттенков — чего нельзя получить, используя лампы накаливания.

• Высокий уровень безопасности обеспечивается малым тепловыделением светодиодов и низким питающим напряжением.

• Компактные установочные размеры наиболее удобны для воплощения в жизнь любых задумок дизайнеров.

• Простой электромонтаж и лёгкое крепление к любой поверхности существенно облегчают монтаж и ремонт, и соответственно расходы, связанные с ними.

• Стойкость к механическим воздействиям: отсутствие стеклянных деталей, нитей накаливания делает светодиоды устойчивыми к механическим воздействиям, ударам и вибрации.

• Безынерционность: возможность управления через контроллеры, диммеры, в том числе с плавным изменением яркости и цвета свечения.

• Экологическая и пожарная безопасность: не содержат вредных веществ, побочного ультрафиолетового или инфракрасного излучения и почти не нагреваются.

Вышеуказанные свойства светодиодов (малый вес и габариты, питающие провода малого сечения) позволяют по-новому отнестись к изготовлению непосредственно корпусов букв и символов и производить их не только по традиционным технологиям.

Мы предлагаем на данный момент следующие типы корпусов букв.

1. Корпус фрезерованный из монолитного материала (пластики, МДФ); размер буквы от 70мм.

2. Корпус клееный из оргстекла и пластика; размер буквы от 100мм.

3. Корпус изготовленный по классической ALS-Elkamet технологии – вертикальный размер буквы, как правило, от 200мм.

Дифференцированный подход к изготовлению корпуса буквы позволяет изготовить световые буквы и символы практически любого размера и формы как с контражурным свечением, так и со свечением вперёд.

Наличие на их производстве специальной окрасочной камеры позволяет получить любой цвет несветящейся части корпуса буквы, а наличие широкого выбора светопропускающих плёнок и акриловых стёкол поможет подобрать цвет светящегося «лица» буквы или цвет контражурного свечения.

 

 
home contact search contact search

  Наверх