Мемориальные таблички для памятника, посвященного подвигу 6-й роты

Открытие памятника, посвященного подвигу воинов-десантников 6-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ, прошло 7 ноября 2015г., в Невском районе Санкт-Петербурга, в парке на пересечении улицы Джона Рида и улицы Бадаева.

В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, командующий войсками Западного военного округа. Участниками мероприятия также стали ветераны, депутаты городского парламента, школьники, представители общественных организаций.

Авторы памятника – скульптор Николай Гордиевский и архитектор Наталья Тарасова.

Спроектировать, изготовить и установить мемориальные таблички с именами воинов-десантников было поручено нашей компании. По заданию требовалось изготовить таблички из патинированной латуни. Специалистами компании «РИОС» были определены оптимальные размеры табличек, подобран шрифт, выбран тип крепления. В процессе проектирования добавились девиз и герб ВДВ, также изготовленные из патинированной латуни, а по боковым сторонам – памятные латунные таблички, рассказывающие о подвиге воинов. Изготовление мемориальных латунных табличек прошло в заданные сроки и в строгом соответствии с проектом. Опытные монтажники произвели установку мемориальных досок на памятник.

Компания «РИОС» является специализированной производственной компанией по изготовлению мемориальных (памятных) табличек и досок. Всегда рады ответить на вопросы, рассмотреть ваши проекты.