Памятная латунная табличка «Аудитория имени В.В. Мавродина»

Культура и просвещение неразрывно переплетаются в нашем городе, взаимообогащая и дополняя друг друга. Стены одного из столпов просвещения — Санкт-петербургского государственного университета — могут похвастаться тем, что в них читали лекции именитые профессора, заслуженные деятели науки, известные во всем мире. В одной из таких аудиторий многие поколения студентов СПбГУ слушали захватывающие экскурсы в историю древнерусской государственности и этническую историю русского народа доктора исторических наук, профессора Мавродина Владимира Васильевича.

Исторический факультет СПбГУ гордится своим прославленным профессором. Чтобы отдать должное его многолетнему труду на благо науки, руководство СПбГУ переименовало одну из учебных аудиторий в его честь.

Компания «РИОС» изготовила латунную памятную табличку, установленную на входе в аудиторию. На матовом фоне, декорированном тёмной патиной, выделяется надпись естественного цвета латуни: «Аудитория имени В.В. Мавродина». Почтительно и строго выглядит это рельефное изображение. Табличка размером 500×350×8 мм органично вписывается в обстановку здания, воспитывающего будущих деятелей науки.